学校首页    |  信息公开制度  |  信息公开指南  |  信息公开清单  |  信息公开申请
 

 

 基本信息
 招生考试信息
 财务、资产及收费信息
 人事师资信息
 教学质量信息
 学生管理服务信息
 学风建设信息
 学位、学科信息
 对外交流与合作信息
 其他

 

【工作机构】
湖北中医药高等专科学校办公室
地址:湖北省荆州市学苑路87号
电话:0716-8023503
----------------------------
【监督机构】
湖北中医药高等专科学校纪委办
电话:0716-8023545
 当前位置 >>> 信息公开清单
    湖北中医药高等专科学校2015-2016学年度信息公开工作报告  

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《高等学校信息公开办法》,2015-2016学年,我校秉承“以公开为原则,不公开为例外”的理念,加强领导,健全组织,完善机制,扎实抓好信息公开工作,把信息公开工作作为加强民主管理和民主监督、推动依法治校、民主治校的一项重要举措,以此促进党风、政风、校风建设,调动广大教职员工主人翁精神和工作积极性,推进学校改革创新发展。现遵照《教育部办公厅关于进一步落实高校信息公开清单做好高校信息公开年度报告工作的通知》文件精神,将201591日至2016831日期间的信息公开工作情况报告如下:

一、总体情况

为了进一步提高学校工作透明度,学校出台了《湖北中医药高等专科学校信息公开实施细则》,成立了信息公开工作领导小组。领导小组全面领导信息公开工作,审定信息公开工作规划和有关制度,协调推进信息公开工作,研究决定信息公开工作中的重大问题,指导和督查信息公开工作的开展。领导小组下设办公室、监督检查组和保密审查组,具体负责信息公开的日常工作、监督检查工作和保密审查工作。

学校各部门和二级单位都有明确的负责信息公开工作分管领导和具体工作人员,并将各部门和二级单位年度信息公开工作开展情况列入年度绩效考核。学校形成了由校长统一领导,分管校领导协助,学校办公室协调,各部门各负其责,师生积极参与,有关部门协调监督的领导体制和工作格局,确保了信息公开工作的有效开展。

二、学校主动公开信息情况

(一)主动公开信息内容

我校根据相关规定要求,切实推动信息公开清单落实,公布公开渠道,明确公开内容,把握公开重点,具体情况如下:

1.基本信息

通过开放的校园网(http://www.hbzyy.org)及分项设置的学校概况管理机构、“服务指南”等二级网站对办学基本情况、学校章程及各项规章制度、学术委员会相关制度、工作报告、学校发展规划、年度工作计划及重点工作安排等进行公开。另外,在机构设置栏开设信息公开专栏,对清单各项内容进行公示。

2.招生考试信息

通过学校二级网站“招生信息网”(http://zjb.hbzyy.org/zs/index.asp对招生章程、招生计划、录取信息查询、录取分数线等进行公示。2015-2016学年度,学校通过招生信息发布系统和微信公众号,及时向社会传递招生信息3000余条。通过8个招生热线和招生咨询QQ群,回复新生咨询信息2万余条。通过湖北招生信息网、湖北招生考试网、湖北招生考试杂志、高考报名系统、高考志愿填报系统、高考信息查询系统等媒体发布了招生章程(含办学性质、招生专业、本年度各专业的招生计划、招生人数、收费标准、入学地点等详细情况)。印制了精美、有吸引力的招生简章10万份,招生海报5000份,并在全省高中进行张贴宣传。在湖北电视台垄上频道、荆州电视台江汉风栏目就学校招生就业的相关信息进行了公开报道。

3.财务、资产及收费信息

学校每年按时进行收费许可证年审,并对学费、住宿费、等级考试费等收费项目及时通过收费公示牌长期公布(公示牌设置在行政楼一楼大厅),同时还通过招生简章公布新生收费标准并接受广大家长、学生监督,本年度学校收费情况无投诉产生。

学校2015-2016学年度收支情况及三公经费使用情况已于年初通过职代会进行公开说明,2015学年度收支预算已在OA公文系统中公开。年度收支决算总表、收入决算表、支出决算表、财政拨款支出决算表已经按要求在学校网站首页“通知公告”栏(http://www.hbzyy.org/news/News_View.asp?NewsID=11623)进行了公示。各种仪器设备、图书、实验耗材等物资的采购和重大基建工程的招投标等均在学校网站首页公告栏目及荆州市政府网(http://www.jingzhou.gov.cn/e/search/result/?searchid=1950)进行公示,公示内容为采购项目预算、供应商资格条件、采购设备技术参数、评分办法等。

4.人事师资信息

学校主网站设置“组织人事处”(http://zzrsc.hbzyy.org/)二级网站,对组织建设、干部工作、人才引进、学生发展、人事管理、职称评聘、师资建设等进行公示公告。2015-2016学年度,学校通过部门网站、校园网、OA公告栏等方式,面向社会和全校职工公示公开人才引进公告2次;专业技术职务任职资格申报2批次;公示干部推荐相关事宜1批次。

5.教学质量信息

2015-2016学年度学校共开设普通专科专业19个,本年度新增专业4个,无停招专业。全校共开设课程940门,全部为必修课,其中公共课151门,专业基础课252门,专业课537门。本学年度任课教师共754名,其中校内专任教师415名,校内兼课教师84名,校外兼职教师254名,校外兼课教师1名。全部任课教师中,具有高级职称的346名,占45.89%,中级职称的297名,占39.39%,初级职称的81名,占10.74%,其他30名,占3.98%

2015-2016学年度,我校共有毕业生2906人,其中男生700人,女生2206人。全部毕业生中,护理系学生1112人,医疗系学生943人,中医药系学生851人。为了提高学生就业率,我校通过加强体系建设、拓展就业市场、引导基层就业、鼓励创新创业四大举措,切实服务于学生就业。本学年度毕业生总体就业率为98.80%,其中协议就业1745人,占60.04%;灵活就业920人,占31.66%;升学(普通专升本)174人,占5.99%;应征义务兵占13人,占0.45%;服务西部计划9人,占0.31%;自主创业8人,占0.28%;出国、出境2人,占0.07%;待就业35人,占1.20%。为了更好的让社会了解我校办学质量及就业质量,学校于2016111日在学校就业信息网(http://zjb.hbzyy.org/job/article.asp?id=919)公开发布了《湖北中医药高等专科学校2015届毕业生就业质量年度报告》,于20151225日在学校主网站公开发布了《湖北中医药高等专科学校高等职业教育质量年度报告(2016)》(http://www.hbzyy.org/news/news_view.asp?newsid=10162)。

6.学生管理服务信息

2015-2016学年学校共评定、发放6名国家奖学金、278名国家励志奖学金,2240名国家助学金,资助金额合计818.1万元。共为17名新生办理了“绿色通道”报到手续,缓交学费金额10.814万元;办理生源地贷款手续的新生341人,贷款金额243.64万元,接受了近500名学生的勤工俭学申请并为其安排了勤工俭学岗位。学校每年将《高等学校学生资助政策简介》寄发给每一位新生。学生进校后,各系部组织辅导员在班级进一步广泛宣传、讲解国家相关资助政策,同时还利用网络、校园广播、橱窗、展板等进行信息公开,使资助政策深入人心。学籍管理办法、学生奖励处罚办法、学生申诉办法等政策均编入《学生手册》,全校学生人手一本,由班级辅导员组织学习,校学工处组织统一考试。

学生管理服务的其他相关信息和相关管理制度均通过学校二级网站(http://xgc.hbzyy.org/)公开公示。

7.其他信息

本年度共召开1次职工代表大会,分管校长分别作了财务工作报告、工会工作报告,总结了十二五期间和过去一年的工作,分析研究学校发展面临的形势,审议讨论通过了《湖北中医药高等专科学校十三五事业发展规划》。召开了4次学术委员会会议,评审各类项目42项,其中省厅级23项,市科技局2项,校级17项,否决校级申报课题3项,对通过评审的14项校级课题进行了开题报告审查,评审校报稿件89篇。以上信息均在OA消息栏里进行公示,所有程序均公开、公平、公正。

()2015-2016学年主动公开信息数量

2015-2016学年,全校主动公开信息1000余条。其中,通过校园网公布各类信息700余条,通过文件主动公开信息200余条;通过学校领导信箱、教代会提案等处理答复相关问题80余件;本学年度,学校召开教代会1次,党委会、校长办公会共计54次,全校中层干部、教职工大会22次,各层面座谈会20余次。通过会议渠道面向全校及时主动发布学校整体工作情况、取得的成就和存在的问题及工作安排,学校公租房建设、校园建设,岗位设置管理、绩效工资制度改革等涉及学校改革发展全局、关系广大教职工切身利益和师生群众普遍关心的重大事项信息20余项;印发行政文件共计42份。

(三)主动公开信息的渠道和方式

1.通过学校门户网站和微信公众号向师生员工和社会公众主动公开信息,这是我校信息公开最主要和最重要的途径。为了让公众更方便获取公开信息,学校网站专设“信息公开”栏(www.hbzyy.org/news/News_View.asp?NewsID=8494),对相关信息进行集中公示。

2.定期编印发放学校月度工作总结及工作要点、年度工作报告、校报、学生手册、教师手册、统计报表和上报重大事项报告等资料公开信息。

3.召开教代会、党委会、校长办公会、中层干部会以及各类座谈会,公开学校信息。

4.通过网上自动办公系统和纸质文件发布学校党委和行政文件、会议纪要、事项通知等,面向全校或校内一定范围内公开信息。

5.通过校内广播、公告栏、宣传橱窗、电子显示屏等形式公布信息。

三、依申请公开信息情况

2015-2016学年度,学校未收到需受理或答复的师生和公众要求信息公开的申请,也未出现要求公开收费和减免的情况。

四、对信息公开的评议情况

我校师生员工和社会公众对学校信息公开关注程度较高,校园网络信息点击数量大,对学校信息公开工作给予较好的支持和肯定,师生员工和社会公众对学校能及时地提供各种学校信息表示满意,评议良好。

五、因学校信息工作遭到举报的情况

2015-2016学年度,未出现因学校信息公开工作遭到举报的情况。

六、存在的问题与改进措施

信息公开工作是我校依法治校的重要组成部分,也是一项长期的系统工程,需要坚持不懈的努力。目前,我校信息公开工作还存在着一些不足。主要有:信息公开相关制度需进一步完善,信息公开的长效机制需进一步建立和完善;信息公开渠道还需进一步拓宽和畅通,内容需进一步明确和丰富;信息公开的主动性和时效性需进一步加强。

今后,我校将继续深入贯彻落实教育部和省教育厅关于信息公开工作的要求,做好信息公开顶层设计,紧抓学校信息化建设有利时机,充分利用各种现代化手段,以服务师生员工和社会公众为目的,加强监管,进一步健全完善信息公开工作长效机制,进一步丰富拓展信息公开内容渠道,进一步加大信息公开工作监督检查力度,进一步加强信息化公开的主动性和时效性,确保信息公开工作深入、持续、高效地开展。

湖北中医药高等专科学校

2016112

 



地址:湖北省荆州市学苑路87号(南区) 楚源路101号(东区) 人民路4号(城中区)
电话:0716-8023503 8023504(Fax) 8023542 邮编:434020